Especial Angelina Jolie: fatos e imagens | Cabine Cultural
Cinema

Especial Angelina Jolie

Angelina Jolie

Especial sobre a vida e a carreira de uma das mais belas e importantes atrizes contemporâneas, a norte americana Angelina Jolie

Angelina nasceu no dia 4 de Junho de 1975, na cidade de Los Angeles, na Califórnia, EUA. Filha do ator Jon Voight e da ex-atriz e modelo Marcheline Bertrand, ela fez sua estreia nas telas quando uma criança ao lado de seu pai, o também ator, Jon Voight, no filme de 1982 Lookin ‘to Get Out. A carreira de Jolie começou uma década mais tarde com o filme de baixo orçamento Cyborg 2 (1993). Seu primeiro papel principal em um filme foi em Hackers (1995). E começou a chamar a atenção depois de fazer o papel de Cornelia Wallace em 1997 para o filme George Wallace, que lhe valeu um Globo de Ouro e uma nomeação para o Emmy.

Ele estrelou no filme Gia, uma produção da HBO, onde ela interpretou uma supermodel dos anos 80 chamada Gia Carangi. Por sua atuação neste filme, ela ganhou seu segundo Globo de Ouro e foi novamente nomeada para um Emmy Award e ganhou um Screen Actors Guild. Já em 1999 atuou ao lado de Denzel Washington em The Bone Collector – O Colecionador de Ossos e foi o primeiro grande sucesso comercial da atriz. Angelina Jolie logo depois assumiu o papel de Lisa Rowe em Garota Interrompida, de 1999, baseado em um evento da vida real, que conta a história de Susanna Kaysen, estrelado por Winona Ryder.

Seus filmes até então não tiveram um sucesso muito alto, mas o lançamento de Lara Croft: Tomb Raider em 2001 fez dela uma estrela internacional. Naquele mesmo ano, Jolie estrelou ao lado de Antonio Banderas filme Pecado Original, baseado no romance Cornell Woolrich. Desde então, sua carreira tem sido gerenciada de um modo muito cuidadoso e a atriz passou a trabalhar em filmes bem interessantes, como A Troca e por fim, seu último trabalho foi o marcante Malévola, baseado no clássico conto da Bela Adormecida.

Filmografia

  • Malévola (2014)
  • Kung Fu Panda 2 (2011)
  • Na Terra de Amor e ódio (2011)
  • O Turista (2010)
  • Salt (2010)
  • A Troca Changeling (2008)
  • Kung Fu Panda (2008)
  • Procurado Wanted (2008)
  • Beowulf (2007)
  • Um Coração Poderoso A Mighty Heart (2007)
  • O Bom Pastor The Good Shepherd (2006)
  • Mr. e Mrs. Smith Mr. and Mrs. Smith (2005)
  • Alexandre, O Grande Alexander (2004)
  • Sky Captain e o Mundo de Amanhã Sky Captain and the World of Tomorrow (2004)
  • O Gang dos Tubarões Shark Tale (2004)
  • Tirar Vidas Taking Lives (2004)
  • Amor Sem Fronteiras Beyond Borders (2003)
  • Tomb Raider – O Berço da Vida Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life (2003)
  • Sete Dias e uma Vida Life or Something Like It (2002)
  • Pecado Original Original Sin (2001)
  • Tomb Raider Lara Croft: Tomb Raider (2001)
  • 60 Segundos Gone in Sixty Seconds (2000)
  • Tudo Sob Controle Pushing Tin (1999)
  • O Colecionador de Ossos The Bone Collector (1999)
  • Vida Interrompida Girl, Interrupted (1999)
  • Entre Estranhos e Amantes Playing by Heart (1998)
  • O Jogo de Deus Playing God (1997)
  • Lua Enfeitiçada Mojave Moon (1996)
  • Sem Provas Without Evidence (1995)
  • Hackers – Piratas Cibernéticos Hackers (1995)

Galeria de Imagens




2 respostas para “Especial Angelina Jolie”

  1. Adorei esta reportagem, considero Angelina Jolie uma grande pessoa, pois utiliza de sua arte para ajudar milhares de pessoas em outros países, que tanto necessitam de ajuda. E isto elafaz com grande paixão, assim como interpreta seus papeis nos filmes. Ótima escolha desta matéria.

Deixe uma resposta